Отдельные банки Китая присоединились к санкциям против России

Published by RedDolphin on

Free picture from https://torange.biz/economic-sanctions-against-russia-32368
Отдельные банки Китая присоединились к санкциям против России

Отдельные коммерческие банки Китая неверно интерпретируют санкционную политику США и Евросоюза в отношении РФ, что вызывает некоторые проблемы в сфере финансового сотрудничества двух стран. Такое заявление сделал глава представительства Центрального Банка России в КНР Владимир Данилов.

“Несмотря на шаги, предпринимаемые Банком России и Народным банком Китая, банки РФ отмечают ужесточение требований со стороны китайских коммерческих банков на предмет соблюдения установленных процедур по зачислению на счета, что приводит к задержкам при проведении платежей клиентов российских банков, так и встречных платежей в пользу компаний России”, – сказал Данилов.

По его словам, зачастую именно антироссийские санкции становятся причиной для по сути безосновательного отказа в обслуживании, а ведь на деле политика ограничительных мер не затрагивает платежи через банки, за исключением тех лиц и организаций, которые внесены в “черные списки”.

Работники консалтинговой компании “Red Dolphin” с давнего времени наблюдали за постепенно нараставшим давлением, и увеличивающимися отказами отдельных китайских банков обслуживать клиентов из России. В ходе проверки, при работе с нашими клиентами, такие банки, как ICBC, China Construction Bank, Agriculture Bank of China, Bank of China отказались их обслуживать. 

Компания Red Dolphin спешит поделиться с читателями самой актуальной информацией на данный момент: China Everbright Bank открывает карты клиентам из России, которые находятся в стране по бизнес или туристической визе, но лишь на срок коридора пребывания в стране. Также, такую услугу предоставляют локальные городские банки — Bank of Beijing, Bank of Tianjin и т.д. Карты данных банков открываются на стандартный срок — 2-3 года, но их невозможно привязать к WeChat и Alipay кошелькам.

Источник: ТАСС

Читайте также: 1-ая международная китайская выставка импортных товаров в Шанхае