Эксперты о 7 юанях за доллар: “В ближайшее время точно нет”

Published by RedDolphin on

доллар к юаню 7

Лишь 3 трейдера из 18, участвовавших в опросе касательно китайской валюты, были уверены, что исторический рубеж в 7 юаней будет преодолен до конца года. Большинство же прогнозируют, что середина 2019г. станет переломным моментом. В любом случае, преодоление юанем отметки 7 по отношению к доллару впервые за 10 лет, только усугубит уже напряженные отношения между Китаем и США, и спровоцирует отток капитала.

Юань упал на 0.37% до 6.9146 за доллар в прошлую пятницу.

Юань почти приблилизился к опасной отметке 7 на прошлой недели, после того, как ЦБ Китая объявил об очередном – четвертом понижении нормы обязательных резервов, последовавшее за растущим расхождением с денежной политикой США. Однако давление на китайскую валюту, которая упала на 9% в последние 6 месяцев, все же немного ослабло после новости о встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина, назначенной на ноябрь.

11 участников опроса, включая тех, кто ожидает, что юань может упасть уже в этом году, не сомневаются, что к июню следующего года китайская валюта точно преодолеет рубеж, будучи под давлением от торговой войны с США. Однако мнение участников разнятся по поводу последствий: Кэнь Чэн из Банка Мизухо утверждает, что падение будет “катастрофическим для экономики Китая и финансовой стабильности страны”, в то время как Дин Шуан из Standard Chartered не предвидит никакого значительного оттока капитала благодаря сторогому контролю со стороны правительства.

Ожидается, что Народный Банк страны попытается стабилизировать национальную валюту и замедлить неминуемое падение посредством лимитирования либо полного запрета инвестиций за пределы страны.

В опросе Bloomberg участвовали 12 экономистов и исследователей, базирующихся в Гонконге, Шанхае, Пекине и Сингапуре, а также 6 трейдеров из китайских банков.

​Источник: SCMP

Читайте также о позиции американских компаний в Китае относительно торговой войны.