Инвестиционный фонд в российский хай-тек создан в Шэньчжэне

Published by RedDolphin on

Инвестиционный фонд в российский хай-тек создан в Шэньчжэне

Фонд будет служить как трамплин для дальнейшей комбинирования программного обеспечения из России и оборудования производителей хай-тек из Китая.

Da Vinci Capital Management из России с капиталом более 500$ млн создал совместное предприятие с государственным China Electronics Shenzhen на сумму 600 млн. юаней. Компания будет располагаться в южной части провинции Гуандун. Цель компании – инвестировать в фирмы, которые используют комбинацию программного обеспечения из России и оборудования Китая.

Город Шэньчжэнь знаменит развитой и идущей в ногу со временем индустрией технологией, пионеры которой компании мировой известности – Huawei, Tencent, ZTE.

Идея фонд сумела найти поддержку в Шэньчжэне, после холодного отказа в соседнем Гонконге.

Четверть капитала для будущего инвестиционного фонда – на данный момент известного как Китайской-россиийский INNO Фонд – будет предоставлена правительством России, и оставшаяся часть будет привлечена от китайских и международных инвесторов.

Инвестиции фонда помогут большему числу российских компаний организовывать совместные предприятия с китайскими производителями электронного оборудования для дальнейшей реализации и в Китае, и за рубежом.

Олег Конев, один из партнеров компании Da Vinci Capital, делится, что компания обратила внимание на Шэньчжэнь после множества трудностей и проволочек с которыми они столкнулись, пытаясь открыть компанию в Гонконге: “Мы поняли, что для нас лучше было найти развитый и передовой город на материке, которые бы предоставил возможности [для инвестиций] для хай-тек компаний в нашем портфолио”

Конев также отметил, что Da Vinci Capital продолжит использовать нынешнюю финансовую инфраструктуру, в особенности, возможность размещения акции компаний, в которые будет инвестировать фонд, на биржевом рынке Гонконга.

“У нас будет своеобразная комбинация выпуска продукции и разработки обеспечения в Шэньчжэне и IPO в Гонконге.”

Торговая война с США подталкивает Пекин и Москву все ближе друг к другу, и Инвестиционный хай-тек фонд в Шэньчжэне один из последних примеров этого развивающегося тандема.

Источник: SCMP