Китай планирует облегчить налоговое бремя частных компаний

Published by RedDolphin on

Китай планирует облегчить налоговое бремя частных компаний

Китай планирует предпринять решительные шаги по облегчению налогового бремени частных предприятий в целях содействия более эффективному развитию частного бизнеса.

Налоговая нагрузка на частные предприятия продолжит снижаться, говорится в руководстве об оказании поддержки частному сектору, опубликованном на днях Главным государственным налоговым управлением.

В данном документе изложены 26 подробных мер по содействию развитию частного бизнеса, включая продвижение существенного сокращения налогов /в особенности налогов на добавленную стоимость/, работу по освобождению от уплаты налогов мелких и микропредприятий, а также технологических стартапов, содействие сокращению номинальных ставок взносов на социальное страхование.

Китай также примет меры по устранению трудностей и высоких затрат на финансирование для частных предприятий, упрощению процедур уплаты налогов и предоставлению справедливой игровой площадки для частного бизнеса.

“Налоговые ведомства Китая всегда относятся к частным предприятиям на равных условиях”, – сказал высокопоставленный чиновник Госстата Хуан Юнь.

Источник: Синьхуа