Беспошлинный лимит покупок на ост. Хайнань повышен до 30 тыс. юаней

Published by RedDolphin on

Беспошлинный лимит покупок на ост. Хайнань повышен до 30 тыс. юаней

Увеличен беспошлинный лимит покупок на острове Хайнань – с декабря туристы смогут совершать покупки по системе такс-фри на общую сумму до 30 тыс. юаней против нынешних 16 тысяч в год.

В совместном сообщении Министерства финансов КНР, Главного таможенного управления и Главного государственного налогового управления отмечается, что такие корректировки вносятся в систему такс-фри с целью сделать ее более открытой и удобной для туристов и продвинуть процесс превращения острова Хайнань в международный центр туристического потребления.

Туристам, включая туристов из числа местных жителей, при отъезде с острова разрешается оформить такс-фри на покупки на общую сумму 30 тыс. юаней на человека в течение одного года, без ограничения количества покупок.

Одновременно перечень товаров, которые можно покупать по системе такс-фри, пополнен домашними медицинскими приборами, приобрести их можно не более двух единиц на человека за раз.

Официально система такс-фри начала действовать в островной провинции Хайнань в апреле 2011 года. В последующие годы ее постоянно совершенствовали в плане ассортимента товаров, лимита покупок, способов торговли и т. д.

Согласно статистике, в первом полугодии 2018 года в рамках данной системы были совершены 1,47 млн покупок, были проданы 7,03 млн единиц товаров на 5,29 млрд юаней, эти цифры увеличились по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем на 22, 32 и 24 проц. соответственно.

Источник: Синьхуа