Визовый агент 18 иностранцев, находившихся в Китае нелегально, задержан

Published by RedDolphin on

16 ноября были задержаны 4 человек, которые обвиняются в том, что организовывали нелегальное прибывание иностранных лиц в Китае

В последние несколько лет китайские родители все больше и больше внимания уделяют образованию своих детей на английском, желая начать их обучение на иностранном языке еще в детском саду. И именно поэтому к буйно-растущему количеству школ и образовательных центров с экспат-учителями, прибавляются и “международные дет.сады”.

При том, что за последние 20 лет число работающих в образовательной сфере Китая иностранцев только увеличилось, катастрофическая нехватка кадров не уменьшается. В этом увидели свою возможность множеством людей, однако вместо того, чтобы нанимать квалифицированных иностранных специалистов. данные лица находят учителей онлайн, подделывают документы и помогают им находиться в стране нелегально. После, эти иностранные учителя преподают в школах, детских садах и т.д., что приносит огромную прибыль заинтересованным лицам.

16 ноября, полицейский участок района Юйчжун г. Чунцин задержал 4 человек, которые обвиняются в том, что организовывали нелегальное пересечение границы иностранными лицами и подделки визовых документов.

Обвиняемая Ван была законным представителем консалтинговой компании по вопросам образования, которая занималась поиском и рекрутингом иностранных лиц в качестве учителей английского. Как рассказывает сама Ван, она находила будущих работников при помощи рекламы в интернете и через рекомендации других иностранцев в Китае. После, она устраивала онлайн-собеседование. Если кандидат подходил, она связывалась со своим начальником и он уже находил подходящий детский сад или другое обр. учреждение. Потом они оформляли иностранцу туристическую виза и он приезжал в Китай.

Собеседование было очень простым и включало лишь несколько вопросов, а будущие “учителя” сами признавались Ван, что не имеют высшего образования – некоторые из них окончили только младшие классы.

Таким образом Ван помогла 18 иностранным лицам проникнуть в страну и продолжать находиться здесь нелегально.

Липовые документы, чтобы получить “настоящую” визу

Так, как длительность туристических виз была недостаточной для того, чтобы иностранцы могли находиться в стране и обучать, Ван начала подделывать документы, которые были необходимы для подачи на визу 

Ван и ее начальник Ли подделывали и покупали приглашения для виз типа M,F, также они подделывали печати иностранных институтов и гос.учреждений для справки об отсутствии судимости, дипломов, приложений различных стран.

с 2013г. Ван помогла 18 иностранцам пересечь границу 91 раз, а ее начальник 12 иностранцам 62 раза с 2015г.

Образец липового диплома Университета, который делала Ван

Представители прокурора сообщают, что обвиняемые скорее всего обладали недостаточными знаниями касательно юридических вопросов: они не пытались скрыть липовые документы и в их рабочих компьютерах были найдены многочисленные шаблоны справок о несудимости различных стран, дипломов о высшем образовании, других образовательных аттестатов и т.д.

В любое время можно было воспользоваться этими материалами, заверить липовыми печатями и с легкостью получить визу.

Что же на самом деле нужно иностранному лицу, чтобы квалифицироваться как учитель английского языка в Китае?

Строгие требования и законы действуют в отношении тех лиц, что хотят преподавать английский в Китае:

  1. Кандидат должен быть гражданином англоязычной страны;
  2. Кандидат должен иметь степень бакалавра или выше;
  3. А также 2 года рабочего опыта.

В ситуациях, когда иностранцы не соответствуют данным требованиям, очень часты случаи подделки тех или иных документы для получения визы в Китай.

На данный момент, пока не поступало информации, какие меры буду предприняты в отношении 18 иностранцев, и как именно они будут наказаны.

Нашим клиентам также интересно: Визовая поддержка от “Красного Дельфина”