Китай продолжит ослаблять ограничения на иностранные инвестиции

Published by RedDolphin on

Китай продолжит ослаблять ограничения на иностранные инвестиции

Китай активизировал усилия по реализации политики, направленной на ослабление ограничений на иностранные инвестиции и улучшение деловой среды, сообщает в четверг принадлежащая агентству Синьхуа газета Economic Information Daily.

По словам официального представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна, министерство будет работать с другими ведомствами, чтобы просмотреть соответствующие правила в различных секторах и закончить их доработку или отмену к концу 2019 года.

К концу марта следующего года Китай снимет все барьеры для не включенных в негативный список иностранных инвестиций и запустит специальную проверку с целью обеспечить справедливое отношение к иностранным инвесторам в процессе правительственных закупок, финансовой поддержки и квалификации, заявил чиновник Минкоммерции Тан Вэньхун на пресс-конференции в ноябре.

По его словам, страна ускорит унификацию правил по внутренним и иностранным инвестициям для улучшения инвестиционной и бизнес-среды, обеспечения правовой защиты иностранных инвесторов и дальнейшего содействия открытости.

По сообщению, до конца текущего года региональные власти создадут и усовершенствуют механизмы контроля рассмотрения жалоб со стороны иностранных компаний.

Источник: Синьхуа